Startseite   
 Lebkuchenherzen:

Zutaten:
 
500 g Bienenhonig
250 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1000 g Mehl
1 abger. Zitronenschale (oder Zitronenaromat)
3 Tl. Zimt
1 Tl. feinger. Nelken
20 g Pottasche
Schokoladenguß

Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist.
Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle Gewürze und die Haselnüsse zugeben
(die Pottasche zuvor in etwas Wasser auflösen).
Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen ganzen Tag in
der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen.
Große Herzen ausstechen und auf gefettetem Backblech
bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.


 
   
zurück zur Startseite