- 500 g Bienenhonig
- 250 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1000 g Mehl
- 1 abger. Zitronenschale (oder Zitronenaromat)
- 3 Tl. Zimt
- 1 Tl. feinger. Nelken
- 20 g Pottasche
- Schokoladenguß
Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist.
Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle Gewürze und die Haselnüsse zugeben
(die Pottasche zuvor in etwas Wasser auflösen).
Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen ganzen Tag in
der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche zentimeterdick
ausrollen.
Große Herzen ausstechen und auf gefettetem Backblech
bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.